王祖蓝模仿葫芦娃又被判侵权 罚款11.2万

王祖蓝模仿葫芦娃又被判侵权 罚款11.2万

艺人王祖蓝主打内地巿场,除了参演内地综艺节目外,更瞓身搞笑做扮嘢节目,即时化妆化到完全不像自己都不介意,最紧要搵到银。

早前,祖蓝于内地节目《来了就笑吧》中Cosplay(角色扮演)动画人物“葫芦娃”,背景音乐亦使用了《葫芦兄弟》的音乐,由于电视台就没有获得有关方面的授权,因而被告以侵权。而判决结果,电视台需要立即停止《葫芦兄弟》的相关内容,并被北京互联网法院判处罚款10.2万人民币(约11.2万港元)。

据悉,王祖蓝已非第一次扮“葫芦娃”,早在八年前,他于综艺节目《百变大咖秀》中已经扮过,当时王祖蓝扮演的“葫芦娃”随着节目热播而成功打入家庭,成功上位!电视台亦因而收到侵权投诉,但没想到王祖蓝自此之后没有停止过扮演,更与“葫芦娃”似是分不开。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *