抗癌歌手李明蔚不敌病魔终年31岁 马浚伟代公布死讯

抗癌歌手李明蔚不敌病魔终年31岁 马浚伟代公布死讯

抗癌斗士李明蔚(Sarena)于2012年患上罕见病“鼻咽腺样囊性癌症”,多年来一直积极抗病。最近她病情反覆,日前已转入疗养院。今日传出噩耗,Sarena不敌病魔,终年31岁。

好友马浚伟代李明蔚在社交网发文,留言:“按照Sarena 李明蔚的意愿,本人(马浚伟)代表她的家人在此公告,明蔚于今天,即2021年5月4日下午5时10分,回到了天父的怀抱。感谢各方对明蔚一直以来的关心、支持和爱护!感恩!祝福大家!Amen!”

好友周嘉莉受访时大感心痛:“我讲唔到,18岁时候,认识19岁的她,到依家都十多年,睇住佢由健康到患病,到一直长时间抗癌所承受嘅痛楚,作为朋友可以做嘅就系陪伴,这些年来一直保持住隔日都信息,直至今次,知道佢都尽力,佢较早前也许都知道自己情况,都对我説咗道别嘅话,虽然早有心理准备,但这日子到来很难接受。呢个我第一次回应,亦都最后一次回应,我需要冷静一下。”

李明蔚于2010年曾与罗泽钧、陈浩然组成“小龙凤”出道,可惜只出了一首派台歌后,组合却被迫解散,原因是2012年,明蔚突然发现患上罕见的腺样囊性癌:“嗰阵连续两晚突然流咗好多鼻血,觉得唔对路去睇医生,Check完发现原来我鼻咽入面有肿瘤,要即刻做治疗,成件事好突然,知道患癌嘅第一反应都有少少接受唔到,我甚至有谂过可能会死。”之后5年内,她一共接受过33次电疗及4次化疗,以及重粒子治疗,因受治疗影响,原本声音甜美变得沙哑,但她未有放弃初心,坚持追寻歌手梦。

治疗期间她录制了人生第二首派台歌曲,亦都是第一首属于她个人的歌曲—《交换爱情》。但病情持续反覆,电疗及化疗的后遗症亦愈来愈明显,不但声线沙哑,而且说话咬字也变得不清晰。加上突然大量流鼻血,医生担心鼻血会倒流阻塞气管,于是在她喉咙开了个洞协助呼吸,而结果就是令声线变得更差。

明蔚永不放弃的精神传至艺人马浚伟耳中,他主动联络并为明蔚出资出碟,并于2017年筹办签名会宣传,希望她的不屈不挠精神可以感染大家,传递更多正能量。

虽然持续接受治疗,但明蔚的病情未见好转,今年4月因背脊骨和心口骨剧痛,需要以轮椅代步出入医院,至上月尾,她在社交网透露要再入院:“加上痛楚医生终于开了吗咖(啡)水给我!只可㖔(吞)流质食物!现在医生转送我到疗养院看情况!很想可以舒服起来可以回家!知道大家很担心和支持我,我相信上天自有安排!感谢大家!”想不到在今天传出离世消息,回顾明蔚一路坚强奋战癌魔9年的点滴,令人留下惋惜的泪水。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *