翡翠台八月黄金时段新排阵抢收视 视后李佳芯视帝马德钟斗吸睛

翡翠台八月黄金时段新排阵抢收视 视后李佳芯视帝马德钟斗吸睛

7月19日起无线(TVB)黄金时段罕有踢走所有剧集,改播综艺真人骚,有关方面回覆指主要配合《2020东京奥运会》而作出变动。踏入八月暑假,TVB黄金时段再以全新阵容示人,推出以AI为题材的剧集《智能爱人》、温馨惹笑剧集《我家无难事》、以及推广煮食文化、培养厨艺接班人的《煮战》。

以人工智能为题材的剧集《智能爱人》翡翠台将于8月3日(周二)晚首播,奥运期间由8月3日至8月6日将于晚上10时15分播映,由8月9日起逢星期一至五将回复于晚上9时30分播映。该剧由资深制作人陈翘英、梁崇勳监制及编审,李佳芯、陆永、冯盈盈主演。

李佳芯挑战饰演人工智能机械人,演出都被大讚自然到位,非常抢眼。机械人缺乏情感,既要有表情,但又不能太人性化,演绎极有难度,她不但需要长时间配戴有色隐形眼镜、不能随便眨眼,就连说话语气、肢体动作和表情都与机器人无异。因应剧情需要,她更会以多个意想不到的惊喜造型登场,例如美少女战士、古装侠女和女僕等等,有别于她以往曾演出的角色,非常破格。陆永首当男主角,与两大女神李佳芯和冯盈盈展开一段三角关係,配搭充满新鲜感,相信陆永将会尽情发挥他的喜剧细胞,大放笑弹,为观众带点欢乐。

至于鲍起静、马德钟、唐诗咏主演的《我家无难事》,由8月9日起,逢星期一至五晚上8时30分播映。鲍姐于剧中饰演一位单亲母亲郭罗美兰,是一名资深花钮导师,育有三名子女,大仔郭得勤(马德钟饰),二女郭得宝(车婉婉饰),三子郭得明(杨明饰)。

金像影后鲍起静是次饰演风趣幽默的「非一般」母亲,角色有别于传统母亲形象,思想较开放,以另类方式来教养子女,是鲍姐较少饰演。是次亦是马德钟父子档上场,马德钟儿子马在骧客串演出,两人的样貌、身高、外型都非常相似,分演同一个角色的成人及年轻版,成为剧集的一大亮点,令人非常期待。此外,杨卓娜将会饰演年轻版鲍起静、简淑儿饰演年轻版车婉婉、梁舜燕孙儿阮浩棕饰演年轻版关礼杰,资深实力派配搭年轻演员,必能为剧集带来更多火花。

《煮战》将于8月23日起逢星期一至三,晚上10时30分播映,该节目由江美仪主持,两位大厨Ricky张锦祥及保哥黄亚保以创意及厨艺成功赢得观众支持。为了推广煮食文化及培养厨艺接班人,大厨Ricky张锦祥及保哥黄亚保二人再度出击,于《煮战》化身成队长,带领厨坛新秀接受一个又一个考验,以味道交锋!节目将会以真人骚形式进行,Ricky和保哥两位队长将会挑选厨艺精英队员,然后就每集的主题食材或指定任务进行厨艺对垒、互相挑战。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *