姜涛姚焯菲新人王结盟 乘势攻影坛!

姜涛姚焯菲新人王结盟 乘势攻影坛!

男团MIRROR人气爆灯,近日12位成员更对进军影坛虎视眈眈,当中“大叔情侣”Anson Lo (卢瀚霆)及Edan(吕爵安)早前已先后进组拍片,一尝跃登大银幕的滋味。至于队中的“风头趸”姜涛,亦已被导演彭秀慧睇中“处男下海”,下月将伙拍影后毛舜筠演出英皇电影投资、大打温情牌的新片。

据知该片还有另一女角,有指属意找凭《声梦传奇》弹起的“国民初恋”Chantel或“跳舞女神”锺柔美,但一切要待电影公司安排试镜落实,如果姚焯菲(Chantel)“中标”,她与姜涛两大人气王齐齐“破处”拍戏,定必掀起不少话题,极具睇头!而MIRROR多位成员包括Anson Lo、Edan以及Jer(柳应廷)有传亦有份试镜,其中一人将参演该片。

彭秀慧4年前执导电影《29+1》后,虽然赢尽口碑,但未有乘胜追击,慢工出细货的她近月终于“拍板”制作新片,预计下月开拍,目前剧本及故事各方面仍在“更新中”。日前她接受访问时表示,很感谢英皇电影老板杨受成全力支持她的创作,对于成功夺走姜涛的“第一次”,她说:“佢都要经过几次试镜先获得落实。其实唔止佢,其他好几位MIRROR成员都邀请过嚟试镜,要睇啱唔啱、档期配唔配合到都好讲缘分,总之能够搵到毛姐(毛舜筠)配姜涛,我想得到嘅嘢已经得到咗!”

角色保留独特魅力
她直言很欣赏姜涛,觉得他有“独特的魅力”,今次剧本将为他保留7成“原形”:“我同花姐(MIRROR经理人)都觉得第一套戏唔需要将佢大改造,咁样可能会令佢压力好大,我哋会攞佢独有嘅元素,留番3成畀我创作同埋‘画’出嚟。”她指花姐起初不觉得姜涛可以成为演员:“佢由细到大只锺意唱歌,但佢喺台湾拍剧前后,分两段时间跟过我上堂学做戏,坦白讲,后嚟我觉得佢真系开咗窍,好明显成长咗,终于觉得演戏其实好好玩。”

而毛舜筠与姜涛见面后,对这位年轻人亦甚有好感,并曾在试镜时助阵,彭秀慧说:“佢陪我一齐同啲年轻人试镜,仲落埋场同佢哋撞戏。(佢帮姜涛试镜?)嗰日毛姐啱啱唔得闲呀!”至于英皇电影高层邵剑秋昨日亦有受访,问到姜涛的档期会否很难度?他说:“佢好专业,会尽量调配其他工作配合电影拍摄档期,电影预计8月底开拍。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *