刘颂鹏为离开前公司赔20万做外卖员…

刘颂鹏为离开前公司赔20万做外卖员 签约无綫:起码有钱增值自己

TVB综艺节目《好声好戏》播出后掀讨论,周三(15日)宣布推出姐妹节目《声级学堂》为第二季预热,刘颂鹏(Enson)为节目担任星级配音员,他认为做幕前应该着重声色艺:「自己喺声线运用上未係好好,希望透过呢个节目又食又拎,又有得拍、有得玩、有得学嘢!」

Enson在2015年进入校草5强并勇夺网络人气大奖顺势入行,及后长期遭冷落,经纪公司更不允许他接拍电影《青春战记》,他惟有花光所有积蓄,向前公司赔偿20万解约费,并需兼职做外卖速递员他透露那段时间相当迷失:「唔知自己做紧咩,每日返工由朝早7点返到夜晚10点,啲钱又要拎嚟还债,输咗钱、时间同青春,但嗰种痛就令我而家个人沉实咗。」那时甚至有放弃梦想的念头:「嗰刻每日都好想放弃,但我同自己讲唔甘心,唔可以就咁放弃,捱到而家叫有啲机会。」

柳暗过后总会迎来花明之时,Enson透露最早期的时候《后生仔倾吓偈》找过自己,不过那时有合约在身,解约后兜兜转转还是因为缘份回到TVB,今年4月起成为旗下经理人合约艺人,Enson感慨道:「过去嘅事稳定咗就唔记得喇,而家重新开始,基本功都仲需要磨练;而家收入稳定咗,起码有钱去增值自己,以前就为咗还债要继续送外卖,冇乜时间同钱。」Enson凭《欺诈剧团》入屋后,接连接拍了《廉政狙击》及《法证先锋V》,他感觉演艺事业一步一步变得踏实:「自己嘅努力冇白费。」




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *