爱美丽狂想曲

据香港东网报道:#TVB# 才女#吴沚默#今年“发力”,单是截至9月已有足足7套剧集出街,早前更演活精神病人角色,气场力逼影后惠英红而大获好评,不但获力推封新一代“御用癫婆”,更大赞演技大跃进睇好角逐“女飞跃”!自言在戏中“癫得匀循”的她,自爆曾有情绪问题,甚至有一刻轻生念头,幸好及时醒觉回头,现在总算挨过低潮期苦尽甘来。
入行8年的@吳沚默Momo 一直默默耕耘,唔声唔声原来今年已演出了7套剧集,包括现正热播的新剧《#把关者们#》,当中她先于《#爱美丽狂想曲#》演“小三”被赞有惊喜,早前更在《#刑侦日记#》中演技大爆发,凭饰演精神病患者兼女同志角色,与影后惠英红斗戏连场而赢得网民掌声,甚至有网友将演出片段剪辑成吓人影片,笑指吴沚默的疯狂演绎令人产生心理阴影。对于被赞演技“开窍”,吴沚默坦言是演过“最癫”的一次,感激#惠英红#带入戏:“红姐真系做到收放自如,会突然吓到你心寒,所以我都更加投入,要再癫过佢。(有冇向红姐偷师?)佢系我偶像,但因为戏入面系敌对关系,所以拍之前都唔敢交流,惊会出戏,不过对打嗰阵佢都有教我点样唔受伤,仲坚持唔用替身亲自落场。”而讲到被睇好争奖,她就表示从没想过奖项,但亦自感近年演戏较为得心应手,不过就认为尚有很大进步空间。
谈到在戏中歇斯底里,她自爆现实中曾因事业、爱情不顺,加上与家人分隔两地导致情绪低落,甚至有自杀念头:“有日我起咗身,我张床系靠住窗边,我有一秒钟系谂过不如跳落去,就唔使再烦每一日点过,好彩我即时意识到有危险性,立即搵朋友陪,消除呢个咁危险嘅思想。”她续指当时有朋友为其遭遇落泪,令她明白到世上还有人爱锡自己,从而激起斗志。她又表示现时身边不少后辈都有类似情况,故希望用自身经历帮助对方走出困境:“好多后生仔都经历紧呢个阶段,当事业唔好感情又唔顺,好容易谂到做傻事,我最近都有啲亲人系咁,都好想陪佢哋走出嚟。”她又笑言以往较抗拒妈妈的热情举动,现在反而更珍惜与家人的相处,不再害怕直接讲肉麻说话示爱。






Leave a Reply