“左麟右李”想当年 李克勤踎TVB…

“左麟右李”想当年 李克勤踎TVB停车场写出《红日》

“左麟右李”李克勤谭咏麟早前各自喺社交网宣布合体,而前晚(22日)《时光音乐会》第1集中终于见到佢哋聚首,同场仲有林志炫、许茹芸等等,虽然节目冇小鲜肉兼冇性感女,而且被网民笑言平均年龄47岁,但收视三网第一,连重播时段收视都系首位,口碑唔错,仲有成逾21个热搜引起网友激烈讨论,评价都系一致力赞,最劲嘅系官媒都发文,指节目以经典音乐传递正能量,背后故事温暖人心等。

第1集中,“左麟右李”分别演唱首本名曲《朋友》同《红日》,各自忆当年,克勤选择穿越去1992年,创作《红日》嘅年份。当年克勤与袁咏仪拍摄TVB剧集《他来自天堂》,同时负责写主题曲歌词:“我记得有一天晚上,电视剧拍摄收工的时候,已经是半夜三点了,歌词被催着要赶紧出来,所以我就坐在了TVB的停车场里开始写。”

克勤不断见到艺人下班返屋企,一直写到天光,又见到艺人上班:“那个时候我在想,为甚么别人都有收工的时候,只有我坐在这里不能回家,我的命运怎么这样颠沛流离。”于是有感而发写下了这些歌词。








Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *