曾志伟邀叶念琛做外援…

曾志伟邀叶念琛做外援 力捧四大上位花旦

  68岁的“奖门人”曾志伟在演艺圈打滚多年,今年年初应邀由幕前跳到幕后、担任无线电视高层,短短8个月更升任总经理(节目内容营运),志伟为公司重整,改革综艺节目之馀,最近他更找来外援叶念琛导演筹备一套以韩国《上流战争》做蓝本的剧集,女主角暂定由四大上位花旦蒋家旻、刘佩玥、陈滢及蔡洁上阵!

  TVB近半年有巨大的人事变动,李宝安、余咏珊和杜之克相继离开,不过升任总经理的曾志伟就积极为TVB改革兼作出多方面新尝试,除了改变综艺节目外,据知志伟更找来外援帮手,就是曾经与他合导电影《72家租客》的叶念琛导演,二人正在筹备一套剧集,据知情人士透露:“现在筹备中的这套剧集,蓝本会类似韩国剧集《Penthouse上流战争》,会有几个女仔一齐围绕复仇、斗争的故事,不过细节佢哋都仲倾紧,叶念琛导演喺构思呢方面都好出色,所以志伟好放心交畀佢发挥!”

  即将拍摄的新剧,选角方面亦绞尽脑汁,最后暂定会有四位上位花旦蒋家旻、刘佩玥、陈滢及蔡洁主演,叶念琛亦积极寻找演员加入,务求带给观众新鲜感。知情人士透露:“剧集之前他们都有好多人选考虑,不过最后都係觉得这四位女艺人合作会比较有火花,当中华姐出身的蔡洁(Jacky)签咗邵氏之后机会不断,加上Jacky曾经在电影《香港仔》同曾志伟合作过肉搏戏,今次同志伟再度隔空合作,绝对有睇头,而叶念琛导演亦都会碌尽人情牌,搵好多有分量嘅演员客串!”

  至于蒋家旻就称只从同事口中得知叶念琛将会为TVB开剧,如果消息属实当然开心。她曾于2013年经和叶念琛导演合作,在电影《第一次不是你》中首次担演女主角,还被提名香港电影金像奖“最佳新演员”,家旻说:“他是好导演,好识得引导演员入戏,在《第》片的大结局这场戏最深刻,我同男主角马志威拍到大结局,现场已经不需要睇剧本,导演将角色的内心世界、好似讲故事般,令到我们好容易投入,喊戏自然地流露出来。”说到TVB力捧她上位,家旻称演员是被动的,每个机会都好珍惜,希望有机会和不同导演、监制及演员合作,多年来叶念琛导演主力拍电影,若消息属实的话,好期待导演会安排甚麽角色给她。

Leave a Reply